GASTRONOMIE
& TERROIR
Une foire agricole gourmande qui baigne dans son jus, concoctée à base de produits locaux de nos terroirs, agrémentée d’authenticité et de qualité, le tout chapeautée par des Chefs nationaux, M.O.F au col bleu blanc rouge, et Producteurs de nos régions. Vos papilles vous remercieront.

PROGRAMME DE LA DESCENTE DES ALPAGES
- 9h00 – 18h00 (toute la journée)
Animations agricoles et gastronomiques de l’Isère, de Savoie et des Hautes-Alpes
Les plantes dans tous leurs états - 10h00 – 12h00
Émission en direct sur TéléGrenoble - 10h30
Conférence au Musée Dauphinois
Les plantes des Alpages - 11h00
Concours des fromages de la région Auvergne-Rhône-Alpes - Animaux présents : chevaux, barbus du Grésivaudan, brebis, moutons
- Urne de solidarité envers les éleveurs — venez glisser votre jeton
LES DERNIÈRES ACTUALITÉS
23 novembre 2025
Dans le cadre de la Descente des Alpages 2025, un temps fort a réuni botanistes, chefs, passionnés de gastronomie et curieux au Musée dauphinois.Au programme : […]
























