La Descente des Alpages à la  découverte du BeaufortLa Descente des Alpages à la  découverte du BeaufortLa Descente des Alpages à la  découverte du BeaufortLa Descente des Alpages à la  découverte du Beaufort
  • ACCUEIL
  • ÉDITION 2022
    • L’ASSOCIATION
  • LES ALPAGES
    • L’ABONDANCE
    • LA TARINE
    • LA VILLARDE
    • L’HÉRENS
  • GASTRONOMIE
  • AMBASSADEURS
  • GALERIE
    • VIDÉOTHÈQUE
    • EDITION 2019
    • EDITION 2018
    • EDITION 2017
  • ACTUALITÉS
  • CONTACT
Catégories
  • La vie des Alpages
Tags
  • alpages
  • animaux
  • descente des alpages
  • éleveurs
  • Grenoble
  • Killian
  • reportage
  • Savoie
  • terroir
  • tradition
  • Tueda
  • vaches
  • valeurs alpines

La Descente des Alpages à la découverte du Beaufort

En parallèle de la préparation de la neuvième édition, une partie de notre équipe de la Descente des Alpages est partie à Méribel en Savoie pour découvrir les secrets de la fabrication du Beaufort.

Killian Gaillard, jeune éleveur, Bernard Mure-Ravaud, champion du monde des Fromagers, Chris Moiroud, Président de l’Association la Descente des Alpages ainsi que  Laurent Bouilloud et Jacky Revigliono restaurateurs et membre de l’association ont pris la direction de l’alpage de Tueda .

Cet alpage, tenu par la famille Perret depuis plus de trente ans, est spécialisé dans la fabrication du Beaufort. Nous avons découvert toutes les étapes de fabrication du Beaufort et partagé des moments chaleureux et remplis d’émotion ! Encore merci à Cédric et toute sa famille.

Nous en avons profité pour réaliser un film sur cet escapade savoyarde. Bravo à Olivier Escalon pour cette réalisation

Voici le lien vers le film

 

 

 

 

 

BOUTIQUE EN LIGNE
(À venir)

Logo de La Descente des Alpages
footer-social-fb footer-social-fb footer-social-fb
Copyright © 2023 La Descente des Alpages Grenoble. Tous droits réservés
Mentions Légales - Politique de confidentialité - Création site internet Webiaprod - Agence web Strasbourg - Conception graphique et Illustration